В следующем году РЖД вложит целое состояние в развитие грузовых дворов



В следующем году РЖД вложит целое состояние в развитие грузовых дворов

31 Октября 2019

Еще столько монополия потратит на закупку автокранов, ричстакеров и ковшовых погрузчиков

В следующем году РЖД вложит целое состояние в развитие грузовых дворов

В 2020 году РЖД утроит инвестиционную программу по обновлению терминально-складского комплекса, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя начальника Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом ОАО «РЖД» Андрея Зыбкина. Общий объем выделенных средств составит 3 млрд рублей.

– Половину средств планируется направить на обновление погрузочной техники, вторую половину компания направит на расширение пропускной способности грузовых терминалов Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом ОАО «РЖД», – пояснил господин Зыбкин.

Модернизация инфраструктуры грузовых дворов позволит увеличить максимальное количество одновременно подаваемых контейнерных вагонов на места погрузки. Из погрузочной техники монополия приобретет автокраны, автомобили для перевозки контейнеров, ковшовые погрузчики, а также три ричстакера для операций с контейнерами и два мостовых крана грузоподъемностью 45 тонн каждый.

Напомним, в апреле 2016 года московские власти и РЖД договорились запустить пилотный проект по оптимизации деятельности грузовых дворов монополии. LR

Тэги: грузовые дворы, РЖД, инвестиции





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх