В прошлом году в развитие Восточного полигона РЖД вложила годовой бюджет небольшой области



В прошлом году в развитие Восточного полигона РЖД вложила годовой бюджет небольшой области

24 Января 2019

Модернизация инфраструктуры нацелена на ликвидацию «узких мест» и увеличение провозной способности

В прошлом году в развитие Восточного полигона РЖД вложила годовой бюджет небольшой области

В 2018 году РЖД инвестировала в модернизацию инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей более 47 млрд рублей, сообщили «Логирусу» в пресс-службе монополии.


За счет этих средств было построено и реконструировано около 40 км путей, уложено более 80 новых стрелочных переводов. Завершена проходка нового Байкальского тоннеля протяженностью 6 682 метра. Кроме того, в отчетном периоде были введены в эксплуатацию 4,3 км дополнительных главных путей, четыре станции, семь разъездов, четыре тяговых подстанции, 32,4 км контактной сети, 82,9 км линий автоблокировки на участке «Тайдут-Могзон-Сохондо» и 11 малых мостов.


РЖД реализует комплекс первоочередных мероприятий по развитию инфраструктуры Восточного полигона с целью ликвидации «узких мест» на железных дорогах Забайкалья и Дальнего Востока. Что, в свою очередь, позволит обеспечить к 2020 году дополнительный объем перевозок грузов российских компаний до 66,8 млн тонн в год.


Сейчас также продолжает активно обсуждаться проект строительства нового Северомуйского тоннеля на БАМе. По предварительным подсчетам Института экономики и развития транспорта, его возведение обойдется в 261 млрд рублей. А срок реализации проекта составит более 10 лет. Но если Северомуйский тоннель все-таки будет возведен, провозная способность данного участка Байкала-Амурской магистрали вырастет с 16 до 100 млн тонн грузов.


Напомним, в августе 2018-го было принято решение о включении БАМа и Транссиба в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. LR

Фото: news.sputnik.ru

Тэги: РЖД, БАМ, Транссиб, инвестиции, инфраструктура, статистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх