Ульяновская область готовит «складскую почву» на Ближнем Востоке и в Азии



Ульяновская область готовит «складскую почву» на Ближнем Востоке и в Азии

8 Августа 2019

При выборе локаций будут учитываться потребности конкретных экспортеров

Ульяновская область готовит «складскую почву» на Ближнем Востоке и в Азии

Ульяновская область намерена открыть логистические хабы в странах Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии уже в 2020 году, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова. Появление инфраструктуры позволит увеличить объем поставок в данные регионы, уверен чиновник.

– Нам интересен Ближний Восток. Скорее всего, будет либо Дубай, либо Эмираты, либо Саудовская Аравия, Бахрейн. Далее – это Юго-Восточная Азия, причем необязательно, что это будет Китай, – обозначил географию проекта господин Гайнетдинов.

При этом выбор конкретных городов для строительства хабов будет зависеть в первую очередь от потребностей бизнеса и конкретных предприятий, в частности. Также при создании логистической инфраструктуры будут учтены «импортные потребности» каждого региона.

– Еврозона – это строительные материалы и интерьер. Ближний Восток – это промышленное оборудование, зачастую связанное с нефтегазохимической отраслью. Юго-Восточный регион – это, скорее, продукты питания, хотя не исключается и приборостроение, – пояснил председатель совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области.

В Европе, кстати, место под строительство хаба уже определено – это Прага.

Напомним, в Ульяновской области появится логистический центр по дистрибуции японских товаров бренда Miniso. Соответствующее соглашение было подписано 5 июня в «нулевой» день Петербургского международного экономического форума в Санкт-Петербурге. LR

Тэги: инвестиционные проекты, строительство складов, девелопмент, складская инфраструктура





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх