Убитые дороги Волгограда и Волгоградской области ремонтируются с помощью выделений «Платона»



Убитые дороги Волгограда и Волгоградской области ремонтируются с помощью выделений «Платона»

8 Августа 2016

Регион уже получил один миллиард с четвертью на самые проблемные участки. В самом городе работы идут круглосуточно

Убитые дороги Волгограда и Волгоградской области ремонтируются с помощью выделений «Платона»

Самые «убитые» дороги в Волгоградской области ремонтируются сегодня за 1,25 млрд рублей, выделенных региону дополнительно из сумм, собираемых системой «Платон» и полученных от акцизов на топливо. Об этом сегодня сообщил глава комитета транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Васильев.

– В этом году Волгоградская область впервые получила дополнительные средства из федерального дорожного фонда за счет работы системы «Платон» – 650 млн рублей – и поступлений акцизов на топливо – около 600 млн рублей. Всего около 1,25 млрд рублей. Эти средства направлены на ремонт самых проблемных участков, – цитирует ТАСС Васильева.

Региональный министр считает, что «выделенные трансферты позволят восстановить более 35 км дорог в районах области, более 300 тыс. кв. метров дорожного полотна в Волгограде, а также улицы Волжского, Урюпинска, Михайловки и Фролово». Перечень трасс и дорожных объектов, на которые направлены дополнительные федеральные средства, сформирован при участии представителей общественности и депутатов. В комитете добавили, что 180 млн рублей направлено на ремонт 17 км объездной дороги Волжского, 25 млн рублей – на ремонт самого проблемного участка трассы «Волгоград – Самара».

В Волгограде дорожным ремонтом охвачены самые «убитые» дороги практически во всех восьми районах областного центра. По данным мэрии, до конца года предстоит капитально отремонтировать 39 дорожных объектов. Сегодня ремонтные работы на большинстве из них ведутся круглосуточно, включая выходные и праздничные дни.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 31 мая во время рабочей поездки в Волгоград проехал по городским магистралям и оценил их как «убитые». Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выразил надежду, что область в ближайшее время должна выйти на полное финансирование дорожной отрасли.

1 июня Бочаров сообщил о двух стратегических проектах в дорожной сфере Волгограда, которые позволят разгрузить город от транзитного большегрузного транспорта и увеличить пропускную способность волгоградских магистралей – это строительство объездной дороги Волгограда, предварительная стоимость проекта составляет 22 млрд рублей, и нового автомобильного моста взамен старого через Волго-Донской канал на юге Волгограда. Ориентировочная стоимость нового моста с дорожными развязками – 3 млрд рублей. LR

Тэги: Платон, ремонт дорог





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх