У России и Бельгии «улетные» грузовые планы



У России и Бельгии «улетные» грузовые планы

18 Января 2019

Реализация совместного проекта позволит нивелировать негативные последствия от изменения транспортных потоков после Brexit

У России и Бельгии «улетные» грузовые планы

Россия и Бельгия создадут в этом году центр авиационных грузоперевозок в аэропорту Льежа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МИДа королевства.


Как отметили в ведомстве, данный проект имеет стратегическое значение для Евросоюза на фоне предстоящего выхода Англии из ЕС. Так как после Brexit транспортные потоки изменятся.


Ранее в октябре 2018-го аэропорт Льежа и авиакомпания «ЭйрБриджКарго» подписали историческое соглашение об аренде производственных помещений сроком на 10 лет. Речь идет о складских площадях общей площадью 25 000 квадратных метров, которые позволят обеспечить своевременную и бесперебойную доставку и обслуживание грузов. Общий объем инвестиций оценивается в €25 млн.


Реализация проекта проводится в два этапа. Первый начнется уже совсем скоро: в июне «ЭйрБриджКарго» будут предоставлены первые склады площадью 12 500 квадратных метров. В ходе второго этапа, который запланирован на начало 2020 года, АВС получит оставшиеся складские помещения. Параллельно компания Walloon Airports Company осуществляет строительство новых мест стоянок самолетов на перроне в ответ на потребности растущего флота АВС.


– Впервые мы приняли рейсы АВС в октябре 2017 года из-за необходимости перевозчика сократить количество частот в Амстердам. Позднее мы откликнулись на их желание сформировать европейский хаб на базе нашего аэропорта, поскольку грузовая структура нашего аэропорта отвечает их требованиям. В перспективе благодаря нашему сотрудничеству мы планируем обрабатывать до 1 млн грузов и войти в число ТОП-5 грузовых аэропортов Европы к 2020 году, – поделился планами исполнительный директор аэропорта Льеж Люк Партун.


Напомним, в декабре 2018-го с аэропортом Льежа заключила соглашение компания Cainiao Smart Logistics Network (LR. дочернее подразделение Alibaba). Согласно подписанному документу, в бельгийской воздушной гавани будет создан логистический центр Alibaba. На первоначальном этапе в проект будет инвестировано около €75 млн. LR


Фото: liegeairport.com

Тэги: инвестиционные проекты, Россия, ЕС, воздушные грузоперевозки, стратегия развития, ЭйрБриджКарго, ГК «Волга-Днепр»





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх