У платной автотрассы «Москва-Казань» может появиться итальянский «соучастник»



У платной автотрассы «Москва-Казань» может появиться итальянский «соучастник»

25 Октября 2018

Общий объем инвестиций в проект предварительно оценивается в 540-550 млрд рублей

У платной автотрассы «Москва-Казань» может появиться итальянский «соучастник»

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и итальянская госкомпания по управлению автомобильными дорогами ANAS договорились о совместных инвестициях в российскую автодорожную отрасль, сообщает ТАСС. Соответствующее соглашение было подписано на полях встречи Президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Италии Джузеппе Конте.


– Объединение усилий обеспечит высокое качество строительства и эксплуатации объектов автодорожной сети и позволит использовать передовой опыт и технологии ANAS в России. Оно также повысит безопасность российских дорог и придаст дополнительный импульс развитию российских регионов, – подчеркнул глава РФПИ Кирилл Дмитриев.


В числе возможных совместных проектов, в реализации которых заинтересованы обе стороны, отмечаются три. Первый – это строительство дороги М-4 «Дон» на участке дальнего западного обхода Краснодара. Речь идет об участке протяженностью 52,6 км.


Второй – это возведение скоростной трассы «Москва-Нижний Новгород-Казань» в составе международного транспортного маршрута «Европа-Западный Китай». Планируемая длина проектируемой платной автомагистрали составляет 729 км. В сентябре Минтранс оценивал ее стоимость в 540-550 млрд рублей. Предполагается, что она пройдет параллельно существующей дороге М-7 «Волга».



И третий проект – это комплексное обустройство, реконструкция, капитальный ремонт и эксплуатация дороги М-4 «Дон» от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска на участке 715 км – 1 024 км.


Напомним, что в мае в ходе визита предыдущего премьер-министра Италии Паоло Джентилони было подписано соглашение о создании консорциума для развития российской автодорожной инфраструктуры и оперирования автомобильными дорогами между РФПИ, ANAS и ГК «Автодор». LR


Фото: Виталий Тимкив / ТАСС

Тэги: инвестиционные проекты, строительство дорог, РФПИ, ANAS, грузоперевозки, автоперевозки, инфраструктура





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх