У новороссийского порта упала долларовая выручка, но выросла прибыль



У новороссийского порта упала долларовая выручка, но выросла прибыль

31 Августа 2015

Группа НМТП отчиталась за первое полугодие 2015 года

У новороссийского порта упала долларовая выручка, но выросла прибыль

Почти вдвое – со 138 до 250 млн долларов – выросла чистая прибыль Группы НМТП по итогам первого полугодия 2015 года. Об этом свидетельствуют консолидированные финансовые результаты компании за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2015 года, в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

 

Выручка Группы НМТП за первое полугодие 2015 года составила 438 млн долл. против 511 млн долл. за аналогичный период прошлого года. EBITDA Группы за отчетный период увеличилась на 23 млн долл. Рентабельность по EBITDA составила 75%.

 

– Чистая прибыль Группы НМТП в первом полугодии 2015 года составила $250 млн, на 81% больше, чем прибыль $138 млн за первое полугодие 2014 года, – сообщается в отчете компании.

 

Сегодня Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота, который в прошлом году составил 131 млн тонн. Основные предприятия Группы НМТП расположены в восточной части Черного моря на берегу Цемесской бухты, а также в Ленинградской и Калининградской областях, среди них – крупнейшая стивидорная компания Группы «Новороссийский морской торговый порт», а также Приморский торговый порт, Новороссийский зерновой терминал и Балтийская стивидорная компания (доля группы во всех этих активах составляет 100%). Также дочерними компаниями группы являются «Новорослесэкспорт» (91,38%), ИПП (99,99%), Новороссийский судоремонтный завод (65,18%) и акционерные общества «Флот НМТП» (95,19%) и «СоюзФлот Порт» (99,99%).

 

Правительство России владеет «золотой акцией» НМТП, что позволяет налагать вето на решения акционеров о внесении изменений в устав, а также решения о ликвидации, реструктуризации компании и крупные сделки. LR

Тэги: НМТП, статистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх