Toshiba не запрягает долго: грузовой терминал «Толмачево» вдвое увеличит объем международной почты

20 Декабря 2016

Почта России запустила в аэропорту Новосибирска автоматизированную линию сортировки отправлений

Toshiba не запрягает долго: грузовой терминал «Толмачево» вдвое увеличит объем международной почты

Сегодня Почта России запустила в новосибирском аэропорту «Толмачево» высокоскоростную автоматизированную линию для сортировки почтовых отправлений весом до 3 кг производительностью более 200 тыс. отправлений в сутки, сообщает пресс-служба федерального почтового оператора.

Автоматизированная сортировочная линия производства компании «Тошиба» установлена в помещении грузового терминала аэропорта «Толмачево» и предназначена для обработки как международных, так и внутренних почтовых отправлений весом до 3 кг – бандеролей и международных мелких пакетов, уточняется в сообщении.

– Автоматизация сортировки позволит более чем вдвое увеличить объем обрабатываемой в ММПО «Толмачево» международной почты и ускорить обработку поступающей в аэропорт внутренней корреспонденции. Кроме того, это первый практический шаг в рамках проекта по созданию в «Толмачево» крупного логистического почтового центра – после запуска данная линия будет работать в его составе, – отметил директор Макрорегиона «Сибирь» Почты России Николай Новосельцев.



По словам генерального директора ООО «Тошиба Рус» Хироаки Тезука, для компании это второй, после «Внуково», проект на территории России. «Участие компании Toshiba в проекте по автоматизации сортировочного центра в Новосибирске – важный шаг в нашем сотрудничестве с Почтой России, показывающий уровень доверия к компании Toshiba, как к поставщику технологических решений для сортировки почтовых отправлений. Также это является наглядным практическим примером реализации двухсторонних договорённостей, достигнутых между двумя компаниями в Токио», – отметил Хироаки Тезука.

Запуск 20 декабря в промышленную эксплуатацию новой линии позволит повысить скорость обработки входящей почты в пиковый период, надеется федеральный почтовый оператор.



Также сегодня в Новосибирске состоялась демонстрация одного из двух магистральных грузовых самолетов ТУ-204С, приобретенных Почтой России в рамках масштабной программы модернизации логистики. Создание оператором собственного авиапарка обусловлено бурным ростом объемов почтовых отправлений в последние годы, связанным с развитием электронной торговли. Магистральные самолеты ТУ-204С могут перевозить до 30 тонн почты на расстояние до 3800 км. Они активно используются для доставки почтовых грузов в Сибирь и на Дальний Восток.LR

Тэги: Почта России, Toshiba, логистические центры, Внуково, Толмачево, грузоперевозки



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх