«Тавриду» откроют до Нового года. Но частично и с ограничениями



«Тавриду» откроют до Нового года. Но частично и с ограничениями

25 Декабря 2018

Фурам, например, разрешат ехать со скоростью полярного зайца – не более 60 км/ч

«Тавриду» откроют до Нового года. Но частично и с ограничениями

В ночь с 30 на 31 декабря откроется рабочее движение легкового и грузового транспорта по первой очереди строительства трассы «Таврида», сообщает пресс-служба министерства транспорта Крыма. Речь идет о двух полосах 190-километрового участка от Керчи до Симферополя. А в районах трех населенных пунктов – Приветное, Зуя и Донское – будут действовать временные схемы движения. 




До ввода магистрали в эксплуатацию в декабре 2020-го для транспорта будет действовать ограничение скорости до 60 км/ч. Затем машинам позволят разгоняться до 90 км/ч. Кроме того, дополнительные ограничения будут действовать в местах выезда на дорогу технологического транспорта. 


На открытом участке «Тавриды» пока нет новых заправочных станций и многофункциональных зон, предупреждает дальнобойщиков крымский Минтранс. Все АЗС остались на старой дороге «Керчь-Феодосия-Симферополь». Но при необходимости к ним можно будет съехать.


«Таврида» – это четырехполосная автодорога первой технической категории, которая станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Трасса свяжет Керчь с Севастополем. Ее общая протяженность составит 250,7 км: из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км.


Напомним, ранее в сентябре Главгосэкспертиза России дала положительное заключение на проекты строительства семи участков трассы «Таврида». LR


Фото: rk.gov.ru, allnewsplus.ru

Тэги: Таврида, Крым, строительство дорог, инфраструктура





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх