Тамань «потерялась во времени». Из-за нерасторопности Минтранса



Тамань «потерялась во времени». Из-за нерасторопности Минтранса

11 Февраля 2019

Отсрочка в реализации проекта может привести к его удорожанию, предупреждают эксперты

Тамань «потерялась во времени». Из-за нерасторопности Минтранса

Дата начала строительства сухогрузного района порта Тамань под вопросом, так как большая часть поручений Минтрансу и Росморречфлоту не выполнена, пишет «Коммерсантъ».


Так, до 15 января Правительству должны были предоставить согласованные предложения по организационно-правовой и финансовой моделям Тамани. А до 1 февраля ждали инвестсоглашений с обязательствами по строительству терминалов и их обеспечению грузами, а также акционерных соглашений по вхождению в «РМП-Тамань» (LR. исполнитель и координатор Тамани) и основных условий концессии. Однако, по данным «Ъ», вышеперечисленные поручения выполнены не были. 


Одна из загвоздок заключается в том, что до сих пор нет понимания, как реализовать проект с несколькими частными инвесторами, полагает источник издания на рынке. Для сравнения: у порта Лавна в Мурманске ГТЛК является ключевым инвестором, и концессия уже заключена. При этом ГТЛК может в любой момент начать стройку, так как обладает достаточными финансовыми ресурсами. У «РМП-Тамань» же бюджет идет через ФГУП «Росморпорт».


Риски для проекта сухогрузного района порта Тамань от нерасторопности Минтранса отметил и глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. В условиях конкуренции по строительству экспортных терминалов инвесторы будут вынуждены перерабатывать проекты, что может изменить конфигурацию Тамани, полагает эксперт. При этом использование технических мощностей и опыта «Стройгазмонтажа» Аркадия Ротенберга наиболее оптимальный вариант. В то время как пропуск срока на год не только затянет реализацию проекта, но и приведет к его удорожанию, предостерегает собеседник «Ъ».


Однако, в конце января глава Росморречфлота Юрий Цветков в беседе с «Ъ» заявлял, что проект будет реализован по скорректированной схеме с исключением земельных участков ОТЭКО Мишеля Литвака.


UPD: Вице-премьер Максим Акимов подтвердил «РБК», что Минтранс сорвал сроки по подготовке финансовой модели сухогрузного морского порта Тамань. Однако причиной тому стали «объективные сложности». В их числе, «взаимоотношения участников проекта» и распределение между ними инвестиций. Однако финансовая модель все-таки должна быть подготовлена. Поэтому министерству предоставили отсрочку до конца марта.  


Напомним, по данным «РБК», РЖД хочет стать якорным инвестором сухогрузного морского порта Тамань в Краснодарском крае, получив долю в управляющей компании проекта «РМП-Тамань». LR

Фото: novosti-lenta.ru

Тэги: порт Тамань, инвестиционные проекты, инфраструктура, морские порты





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх