«Сверхскоростные проекты» РЖД могут профинансировать металлурги из «списка Белоусова»



«Сверхскоростные проекты» РЖД могут профинансировать металлурги из «списка Белоусова»

12 Сентября 2018

При этом к строительству первой ВСМ «Москва-Казань» планируется приступить уже в следующем месяце

«Сверхскоростные проекты» РЖД могут профинансировать металлурги из «списка Белоусова»

ОАО «Российские железные дороги» начнут строительство высокоскоростной магистрали (ВСМ) «Москва-Казань» после утверждения плана развития магистральной инфраструктуры. Об этом ТАСС сообщил первый заместитель генерального директора РЖД Александр Мишарин.


– По поручению должны утвердить (LR. план развития магистральной инфраструктуры) в октябре, – пояснил господин Мишарин в кулуарах IV Восточного экономического форума.


Предварительная стоимость магистрали по последним данным оценивается в 1,6 трлн рублей. Часть средств может быть вложена компаниями из «списка Белоусова». По мнению министра экономического развития РФ Максима Орешкина, «инвестиции металлургов в этот проект обеспечат дополнительный спрос на их продукцию». Одобрил эту идею и вице-премьер РФ Максим Акимов, назвав ее «достойной обсуждения».


При этом компании из «списка Белоусова» могут профинансировать как новые, так и уже входящих в инвестиционную программу РЖД проекты, добавил Максим Орешкин.


Напомним, что консорциум «Немецкая инициатива» сохраняет предложения по финансированию высокоскоростной магистрали «Москва-Казань». Даже несмотря на рост ожидаемой стоимости проекта. Это подтвердил президента Siemens в России Дитрих Меллер в рамках выставки «ИННОПРОМ-2018». LR

Фото: fedpress.ru

Тэги: ВСМ, инвестиционные проекты, РЖД, инфраструктура, стратегия развития





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх