Строительство крымской «Тавриды» опять оценили так, чтобы можно было оттолкнуться

23 Июня 2016

Из-за этого автотрасса сразу подорожала почти на пятьдесят миллиардов рублей

Строительство крымской «Тавриды» опять оценили так, чтобы можно было оттолкнуться

Подорожание федеральной трассы «Таврида» в полтора раза вызвано расчетами с учетом рельефа местности. Об этом РИА Новости рассказал глава республики Сергей Аксенов.

Изначально предполагалось, что строительство четырехполосной автомобильной дороги от Керчи до Севастополя через весь полуостров обойдется примерно в 85 млрд руб. Однако в рамках ПМЭФ глава Крыма озвучил цифру в полтора раза большую –128 млрд руб.

– Изначально, чтобы провести дальнейшие процедуры, нам нужно было обозначить хотя бы какой-то параметр, цифру, от которой можно оттолкнуться. Было принято решение взять за основу 85 миллиардов, но реальная стоимость дороги может быть определена после прохождения проектной документации через Главгосэкспертизу. Была выбрана аналогичная дорога и ее стоимость была 85 миллиардов. Однако эксперты научно-технического совета, изучив рельеф местности, пришли к выводу, что стоимость трассы «Таврида» составит ориентировочно 128 миллиардов рублей, – пояснил Аксенов.

При этом глава республики подчеркнул, что и эта цифра приблизительная, окончательную стоимость строительства федеральной трассы назовут специалисты Главгосэкспертизы после выхода проектной документации.

Четырехполосная автомобильная трасса протяженностью более 300 км соединит Керчь с Севастополем и Симферополем. Она пройдет в стороне от приморских городов и станет наиболее коротким путем от Керченского моста к центру полуострова.

Частично «Таврида» будет совпадать с уже существующей дорогой, но значительный участок проложат вне трассы Симферополь – Феодосия. Власти Крыма планируют ввести трассу в эксплуатацию одновременно с Керченским мостом, к концу 2018 года.LR

Тэги: Крым, Таврида



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх