Средства и оборудование для обустройства М-4 «Дон» от Ростова до Краснодара выделит ANAS



Средства и оборудование для обустройства М-4 «Дон» от Ростова до Краснодара выделит ANAS

17 Мая 2017

Эта итальянская корпорация сегодня управляет 26 тыс. км автодорог

Средства и оборудование для обустройства М-4 «Дон» от Ростова до Краснодара выделит ANAS

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), ведущая итальянская компания по управлению автомобильными дорогами ANAS, а также Государственная компания «Автодор» (ГК «Автодор») создают консорциум для развития российской автодорожной инфраструктуры и оперирования автомобильными дорогами, сообщается в совместном пресс-релизе компаний.

Соответствующее соглашение подписано сегодня в ходе официального визита премьер-министра Италии Паоло Джентилони в Россию.

Согласно достигнутым договоренностям, в качестве совместного пилотного проекта стороны выбрали инвестиции в проект комплексного обустройства федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон», реализуемый РФПИ в рамках инфраструктурного партнерства с ГК «Автодор» (участок 1091,6-й–1319-й км, секция 4, Ростов – Краснодар).

Помимо предоставления финансирования для реализации проекта и эксплуатации магистрали, компания ANAS выступит поставщиком высокотехнологичного оборудования для организации комплексной системы управления дорожным движением на участке трассы, уточняется в сообщении.

– Участие в наших проектах таких крупнейших стратегических игроков, как ANAS и РФПИ, особенно важно в условиях ограничений на инвестиционном рынке, – отметил председатель правления госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах. – Уверен, что, опираясь на опыт и технологии наших партнеров, мы сделаем важный шаг в деле создания и развития опорной сети скоростных дорог нашей страны.

ANAS (Автономная национальная дорожная корпорация) создана в 1946 году правительством Италии для строительства, эксплуатации и ремонта автомобильной дорожной сети. На сегодняшний день корпорация управляет сетью автомобильных дорог, протяженностью около 26 тыс. км, осуществляет строительство новых автомобильных дорог, стимулируя национальную экономику. Работает на международных рынках через дочернюю ANAS International Enterprise.LR

Тэги: РФПИ, Автодор, ANAS, М-4 «Дон», грузоперевозки, автоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх