Северному широтному ходу «не хватает рук». На помощь хотят позвать бригады с Крымского моста



Северному широтному ходу «не хватает рук». На помощь хотят позвать бригады с Крымского моста

10 Сентября 2018

Если погода не подведет, стройка может начаться этой зимой. Инвестор уже испытывает сваи и опоры будущего моста через реку Обь

Северному широтному ходу «не хватает рук». На помощь хотят позвать бригады с Крымского моста

Возводить мост через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги, который является частью Северного широтного хода (СШХ), скорее всего, будут строительные бригады с Крымского моста. Об этом ТАСС сообщил избранный губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Артюхов.


– У нас позади есть сверхуспешный результат строительства Крымского моста, и, действительно, одним из ключевых подрядчиков этого объекта сегодня рассматриваются в качестве будущих строителей нашего долгожданного моста через реку Обь… Компаний с таким опытом немного, поэтому высока вероятность, что именно так и произойдет, – не исключил господин Артюхов.


На данный момент, несмотря на отсутствие решения Правительства РФ, инвестор уже начал тестировать опоры и сваи будущего моста. В связи с чем глава ЯНАО полагает, что при условии благоприятных погодных условий реализация проекта может стартовать уже этой зимой.


Общая протяженность СШХ составит 686 км. Затраты на создание железнодорожной магистрали «Обская  – Салехард – Надым» предварительно оцениваются более чем в 230 млрд рублей.


Параллельно власти ЯНАО, «Газпром», «Новатэк» и РЖД формируют проект «СШХ-2». Он предполагает строительство новой 170-километровой железной дороги «Бованенково – Сабетта». Она обеспечит прямой выход Северной и Свердловской железных дорог к арктическому порту Сабетта и Северному Ледовитому океану.


Напомним, что в середине августа Правительство РФ распорядилось в ближайшее время подписать концессионное соглашение на финансирование, строительство и эксплуатацию инфраструктуры железнодорожной линии «Обская – Салехард – Надым» с ООО «СШХ». LR

Фото: relrus.ru 

Тэги: Северный широтный ход, концессия, инвестиционные проекты, РЖД, ЯНАО





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх