Счетная палата не досчиталась двух взлетно-посадочных полос и пары сотен километров дорог



Счетная палата не досчиталась двух взлетно-посадочных полос и пары сотен километров дорог

10 Июня 2016

Федеральная целевая программа «Развитие транспортной системы России в 2010–2020 гг.» выполняется не вполне

Счетная палата не досчиталась двух взлетно-посадочных полос и пары сотен километров дорог

Счетная палата направит представления в Минтранс и Ространмеханизацию из-за невыполнения плановых показателей в 2015 году, сообщает ТАСС.

Минтранс по итогам 2015 года не обеспечил достижение плановых значений по 19 из 56 позиций (35,2%) федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие транспортной системы России в 2010–2020 гг.». К таким выводам пришла коллегия Счетной палаты по итогам проверки исполнения бюджета за прошлый год главными распорядителями бюджетных средств.

В частности, Счетная палата отметила, что не введены в эксплуатацию после реконструкции две из трех взлетно-посадочных полос, в том числе в аэропортах Самары и Краснодара. Не создано 11 из 19 региональных информационно-навигационных систем, используемых при информационно-навигационном обеспечении автомобильных маршрутов в регионах. Количество происшествий на водном транспорте в прошлом году в сравнении с 2011 годом составило 92,2%, хотя по запланированным показателям должно было снизиться до 84%. Не введено в эксплуатацию после строительства и реконструкции 261 км автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения.

Кроме того, согласно выводам СП, подведомственное Минтрансу ФКУ «Ространсмодернизация» при заключении соглашений приняло бюджетные обязательства, превышающие доведенные лимиты бюджетных обязательств на 4,8 млн руб., из-за чего составлены два протокола об административном правонарушении.

Проверка выявила ряд нарушений, допущенных ФКУ «Ространсмодернизация», в части ведения бухгалтерского учета. Так, сводная бюджетная отчетность Минтранса искажена на 175,1 млн руб. по учету операций, связанных с приобретением земельных участков.

– Принято решение направить представления министру транспорта Российской Федерации, генеральному директору ФКУ «Ространсмодернизация», а также заключение – в палаты Федерального Собрания, – отмечается в сообщении Счетной палаты.

Отчет о своей деятельности в прошлом году Минтранс представил в апреле. LR

Тэги: Минтранс, Счетная палата





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх