Самому богатому человеку Китая не жалко денег на новый логистический хаб в Тюмени

9 Января 2018

Помимо КНР финансовое участие в проекте планируют принять инвесторы из Европы и России

Самому богатому человеку Китая не жалко денег на новый логистический хаб в Тюмени

В Тюмени планируется создать логистический комплекс для интернет-магазинов и организаций электронной торговли, сообщает «РБК». Предполагается, что проект профинансируют инвесторы из России, Китая и Европы во главе с фондом FinShi Capital. Конкретные суммы не указываются. Однако «дочка» группы Alibaba компания Cainiao уже заявила о желании вложиться в строительство.


Логистический комплекс хотят разместить на территории индустриального парка «ДСК-500». В частности, проект предусматривает реконструкцию существующего производственного помещения площадью 130 000 квадратных метров и прилегающей территории. При этом большую часть расходов составят строительно-монтажные работы, технологическое оснащение и автоматизация логистического комплекса. Предполагаемый срок завершения работ – 2019 год.


– Для ускоренного прохождения таможенных процедур на территории комплекса планируется реализация собственного таможенного терминала со складом временного хранения. С применением логистических блокчейн-решений в проекте ожидают кратного сокращения времени, требуемого для таможенных операций и обмена документами, технология уже протестирована в Китае. Для экспресс-доставки товаров из Китая и других стран Азии предполагается создание специализированного грузового авиатерминала, – пояснили в Агентстве инфраструктурного развития Тюменской области.


Пропускная способность нового хаба после выхода на полную мощность составит более 50 000 заказов в сутки.


Напомним, что в ноябре 2017 года «Почта России» заявила о намерении открыть в Грозном крупный логистический хаб. Предварительные договоренности о реализации проекта были достигнуты между генеральным директором государственного оператора почтовой связи Николаем Подгузовым и главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Планируется, что хаб будет аккумулировать посылки для всего Северного Кавказа.

Фото: kvobzor.ru 

Тэги: логистические центры, логистический хаб, инвестиции, интернет-торговля, трансграничная торговля





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх