Сахалин может стать хабом для перевалки грузов с Севморпути



Сахалин может стать хабом для перевалки грузов с Севморпути

29 Января 2020

Сейчас эту роль играет Шанхай

Сахалин может стать хабом для перевалки грузов с Севморпути

Сахалин хочет стать логистическом хабом для перегрузки контейнеров, перевозимых по Северному морскому пути, заявил заместитель председателя Правительства Сахалинской области Антон Зайцев.

– В 2019 году по Северному морскому пути перевезли 20 млн тонн грузов. Ожидается, что к 2025 году этот показатель вырастет в пять раз. Мы хотим, чтобы Сахалин стал площадкой для перегрузки этих контейнеров. Сейчас они проходят через Шанхай, а это значительно дороже, – пояснил Антон Зайцев.

Для повышения привлекательности островных портов их планируется модернизировать. В частности, в Корсакове хотят провести работы по дноуглублению, а также продлить морской причал. В морской гавани также намерены построить склады класса «А» площадью 160 000 квадратных метров с мультитемпературным режимом. Что позволит хранить морепродукты.

По оценкам властей Сахалинской области, появление крупного логистического центра обеспечит значительный прирост экспорта в регионе – до 3 млрд рублей ежегодно. Экспортировать планируется морские биоресурсы, агропромышленную продукцию, а также стройматериалы.

Напомним, Правительство РФ утвердило план развития инфраструктуры Северного морского пути до 2035 года. LR

Тэги: Сахалин, порт Корсаков, Северный морской путь, инфраструктура, стратегия развития





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх