«Рисовать» на бумаге высокоскоростную ветку из Москвы в Питер будут года два



«Рисовать» на бумаге высокоскоростную ветку из Москвы в Питер будут года два

23 Декабря 2019

Для участка «Москва – Нижний Новгород» документация уже готова

«Рисовать» на бумаге высокоскоростную ветку из Москвы в Питер будут года два

Проект сметной документации строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) «Москва – Санкт-Петербург» может быть завершен в 2022 году. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил генеральный директор РЖД Олег Белозеров.

– Мы вместе с губернатором Санкт-Петербурга (LR. Александр Беглов) выступили с обращением к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поддержать, дать нам возможность запроектировать направление «Москва – Санкт-Петербург». Мы получили согласие, и сейчас в наших планах стоят цифры, чтобы, включая до 2022 года, мы разработали проект на сметную документацию, – озвучил плановые сроки господин Белозеров.

Предполагается, что строительство ВСМ «Москва – Нижний Новгород» начнется уже в 2020 году. Так как для данного участка проектная документация уже готова, отмечал ранее Олег Белозеров. А вся ветка от Питера до Нижнего Новгорода может быть закончена не ранее 2026 года.

Добавим, что ранее, в апреле 2019 года, Президент России Владимир Путин поддержал идею проектирования ВСМ «Москва – Санкт-Петербург». Предварительная стоимость строительства участка оценивалась в 1,5 трлн рублей.

Напомним, РЖД планировали приступить к проектированию ВСМ «Москва – Санкт-Петербург» осенью 2019 года. LR

Тэги: ВСМ, РЖД, инвестиционные проекты





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх