Республика Коми больше не отрезана от «большой земли»

4 Октября 2017

Строители так старались, что сдали дорогу «Малая Пера-Ираель» раньше срока

Республика Коми больше не отрезана от «большой земли»

Досрочно введен в эксплуатацию после масштабной реконструкции участок трассы «Сыктывкар-Нарьян-Мар», пишет ТАСС. Он свяжет с «большой землей» отдаленные и труднодоступные северные территории Коми. Новая дорога позволит сократить временные и финансовые затраты при перевозке грузов, а также увеличить грузооборот.


– Это современная и безопасная дорога. Благодарю всех, кто принимал участие в строительстве и выполнил свою работу качественно на год раньше срока, – цитирует главу Республики Коми Сергея Гапликова ТАСС.


Трасса «Малая Пера-Ираель» имеет протяженность в 34,5 км. Она построена в рамках концессионного соглашения с компанией «Дорожная концессия», заключенного на 11 лет. Проезд по ней для автомобилистов является совершенно бесплатным. Это уникальное явление не только для республики, но и страны в целом. В будущем данная практика может быть тиражирована на всю страну, считает заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов.


После того как в 2019 году будет достроен участок длиной 45,6 км «Ираель-Каджером», 11 муниципалитетов Коми наконец-то получат круглогодичную автомобильную связь друг с другом.


Напомним, что в 2015 году Республика Коми, ООО «Дорожная концессия» и Газпромбанк заключили прямое соглашение по строительству участка автомобильной дороги Сыктывкар - Нарьян-Мар. Документ является финальным этапом финансового закрытия проекта, реализуемого по концессионной схеме. Проект предполагает реконструкцию, строительство и эксплуатацию участков «Малая Пера-Ираель» и «Ираель-Каджером» общей протяженностью 80,5 километра. Согласно соглашению, участки автодороги планируется ввести в эксплуатацию к 2019 году. Стоимость проекта оценивается в 4,8 миллиарда рублей.

Тэги: грузоперевозки, автоперевозки, Росавтодор



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх