Ремонт за счёт экономии: на 9 км камчатских дорог потребуется более 50 миллионов



Ремонт за счёт экономии: на 9 км камчатских дорог потребуется более 50 миллионов

9 Августа 2019

На производство дорожно ремонтных работ заключено три дополнительных контракта на сумму 56,5 млн рублей

Ремонт за счёт экономии: на 9 км камчатских дорог потребуется более 50 миллионов

Правительству Камчатского края при заключении контрактов в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» удалось сэкономить 56,5 млн рублей. Об этом информагентству ТАСС сообщил министр транспорта и дорожного строительства региона Владимир Каюмов. На эти средства будет дополнительно отремонтировано 9,3 км дорог к запланированным ранее 30,7 км.

Министр пояснил, что это на 30% увеличит запланированный на 2019 год показатель протяженности дорог, соответствующих нормативным требованиям.

Всего в регионе в рамках реализации национального проекта было заключено девять контрактов на сумму 527 млн рублей, шесть из них (на 497 млн руб.) — до середины марта. Срок исполнения всех контрактов 31 октября 2019 года.

Ранее мы сообщали, что в прошлом году госкомпания «Автодор» установила антирекорд, введя в эксплуатацию менее половины запланированных к сдаче трасс. Кроме того, в её деятельности Счётной палатой РФ были установлены факты завышения стоимости принятых и оплаченных работ, а также неэффективного использования ресурсов на общую сумму 7058,8 млн рублей. LR

Тэги: инфраструктура, ремонт дорог, Камчатка





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх