Рельсы уже на подходе к Крымскому мосту. Со стороны полуострова



Рельсы уже на подходе к Крымскому мосту. Со стороны полуострова

18 Января 2019

Вся инфраструктура будет введена в строй синхронно – к декабрю, обещают строители

Рельсы уже на подходе к Крымскому мосту. Со стороны полуострова

Строители уложили первый километр основного хода железнодорожного пути на подходе к Крымскому мосту на территории полуострова, сообщает Крыминформ.


Параллельно строится новая станция «Керчь-Южная» с парком путей для грузовых, пассажирских и пригородных поездов. Действующая станция «Багерово» находится на реконструкции. Согласно проекту, ведется переустройство девяти станционных путей и сооружение двух пассажирских платформ. После окончания работ пропускная способность «Багерово» вырастет.


– Работы по строительству подходных путей и железнодорожной части Крымского моста скоординированы. На сегодня нет сомнений, что вся инфраструктура – и мост, и подходы – заработает, как и планируется, синхронно, к декабрю текущего года, – подчеркнул председатель совета директоров компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг. – На строительстве железнодорожной части моста и подхода со стороны Крыма задействовано более 6 500 инженеров и рабочих, свыше 500 единиц техники.


Длина железнодорожного подхода со стороны Крымского полуострова составляет 18 км, со стороны Кубани – 40 км. После того как работы на объекте будут завершены, железнодорожная часть Крымского моста объединится с материковой России через станцию «Вышестеблиевская».


На данный момент готовности искусственных сооружений на подходе, включая мосты и путепроводы, составляет от 95 до 100%. Верхнее строение пути на таманском подходе готово в полном объеме. Собрано и уложено 163 стрелочных перевода, установлено свыше 2 500 опор и металлических стоек контактной сети.


Напомним, к июню 2019-го по плану должно быть завершено устройство мостового полотна, включая деформационные швы, до сентября – верхнее строение пути, а к 1 декабря – смонтированы все системы элементов обустройства железнодорожной части путепровода. После завершения всех работ на объекте он будет передан на баланс ФГУП «Крымская железная дорога». LR


Фото: инфоцентр «Крымский мост»

Тэги: Крымский мост, строительство мостов, жд перевозки, инфраструктура





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх