Речной флот уступил дорожникам 12 миллиардов



Речной флот уступил дорожникам 12 миллиардов

22 Августа 2019

Средств на строительство двух гидроузлов в пользу автодороги перераспределены

Речной флот уступил дорожникам 12 миллиардов

Перераспределение бюджетных средств в размере 12,6 млрд рублей, выделенных на строительство Багаевского и Нижегородского гидроузлов, в пользу реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) связано с переносом сроков строительства гидроузлов, — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота. Также отмечается, что средства на строительство гидроузлов будут компенсированы аналогичным образом, когда в этом появится необходимость.

Возведение Нижегородского низконапорного гидроузла планировалось начать в 2019 году, а ввести в эксплуатацию — к 2024 году. Он призван помочь с решением проблемы обмеления Волги и обеспечить судоходство между Нижним Новгородом и Городцом. Два новых комплекса гидротехнических сооружений позволят достичь на всем протяжении Единой глубоководной системы достижение четырехметровой глубины. Провозная способность речного флота в результате может увеличится более чем в два раза, и в полном объёме восстановится судоходство между Балтийским, Белым, Каспийским, Азовским и Чёрным морями.

А вот строительство Багаевского гидроузла стартовало ещё в апреле 2018 года. Предварительные сроки окончания работ — 2020 год. Предполагается, что гидроузел решит ряд проблем, связанных с нехваткой воды для жителей нижнего Дона и пропускной способностью водных путей.

Ранее мы сообщали, что до 2024 года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) планируется отремонтировать более 45 000 км региональных дорог. Также в рамках «Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года» предусмотрено строительство 12 обходов крупных городов, реконструкция 32 мостов, 70 путепроводов регионального и федерального значения. LR

Фото: newsrus.su

Тэги: БКАД, гидроузлы





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх