Пункт пропуска двойного назначения: Китай настаивает, чтобы через Большой Уссурийский пускали и грузы



Пункт пропуска двойного назначения: Китай настаивает, чтобы через Большой Уссурийский пускали и грузы

27 Марта 2018

Кроме того предлагается, чтобы погранпереход с обеих сторон работал в круглосуточном режиме

Пункт пропуска двойного назначения: Китай настаивает, чтобы через Большой Уссурийский пускали и грузы

Китай считает, что классификацию автомобильного пункта пропуска «Большой Уссурийский-Хэйсяцзыдао» на острове Большой Уссурийский нужно изменить, сообщает пресс-служба Минвостокразвития. Свое предложение КНР основывает на предварительных расчетах, согласно которым потоки грузов составят 1 250 тысяч тонн, а туристов — 1 600 тысяч человек. В связи с этим пункт пропуска было бы целесообразнее проектировать грузопассажирским с потенциалом работы 24 часа в сутки. Также китайская сторона выразила свое согласие на строительство запланированных объектов в соответствии с российскими нормативами.


– Мы предлагаем создать пункт пропуска в архитектурных стилях России и Китая и соединить их между собой пешеходной галереей, – пояснил начальник комитета по строительству и управлению острова Большой Уссурийский при Народном правительстве провинции Хэйлунцзян, первый секретарь КПК Фуюаня Чжоу Хун.


Кроме вопросов проектирования нового пункта пропуска, участники совещания в Хабаровске обсудили перспективы создания на острове Большой Уссурийской трансграничной зоны экономического сотрудничества. Аналогичная уже существует на границе КНР и Казахстана. Этот опыт могут применить и на Дальнем Востоке.


Предполагается, что все договоренности и намерения по совместному освоению острова Большой Уссурийский вблизи Хабаровска закрепят межправительственным соглашением.


Напомним, что в октябре 2017-го, по итогам заседания президиума Госсовета, президент РФ Владимир Путин дал правительству ряд поручений, касающихся грузоперевозок. Одно из них касалось разработки плана мероприятий, которые потребуются для создания на границе России с Китаем грузопассажирского пункта пропуска «Большой Уссурийский». LR


Фото: kraj.by


Тэги: пункты пропуска, Китай, автомобильные грузоперевозки, международные перевозки, инвестиционные проекты





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх