Приволжская железная дорога распутает Саратовский узел ради дополнительных грузов



Приволжская железная дорога распутает Саратовский узел ради дополнительных грузов

7 Марта 2018

Реализация проекта по строительству новой грузовой линии в обход Саратова потребует 42 млрд рублей инвестиций

Приволжская железная дорога распутает Саратовский узел ради дополнительных грузов

Приволжская железная дорога на экономическом форуме в Саратове представила концепцию проекта строительства зернового терминала на станции Ершов, сообщает пресс-служба магистрали.


– Основной целью данного проекта является создание дополнительных точек для приема, переработки и краткосрочного хранения зерновых грузов в районах, имеющих дефицит элеваторных мощностей, с дальнейшей отгрузкой сельхозпродукции железнодорожным транспортом. Прямое взаимодействие с сельхозпроизводителями позволит снизить транспортную составляющую в стоимости зерна. Это, соответственно, отразится на повышении экономической выгоды для аграриев региона, – пояснил начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев.




На этом же форуме было подписано соглашение о строительстве грузовой линии в обход Саратова. Реализация проекта позволит увеличить пропускную способность на подходе Саратовскому узлу и перенаправить транзитный грузовой поток в обход областного центра.


Так, после завершения работ по строительству нового участка «Курдюм-Ивановский» через Саратовский железнодорожный узел можно будет дополнительно перевозить порядка 49,2 млн тонн. В том числе 30 млн тонн в направлении портов Азово-Черноморского бассейна.


По информации «Коммерсанта», реализация данного инвестпроекта потребует порядка 42 млрд рублей. При этом уже в этом году планируется выделить порядка 1,36 млрд рублей. Сроки строительства разделены на два этапа: первый завершится в 2021 году, а второй – в 2024-м.


Напомним, что в январе 2017-го Приволжская железная дорога приняла первые три контейнерных состава со станции Тихоново Куйбышевской железной дороги для дальнейшего транзита груза морским транспортом через порт Оля в Иран.


Фото: sarinform.ru


Тэги: инвестиции, ПривЖД, терминалы, транзит





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх