Прежде чем взяться за шпалы, Москва и Минск обсчитают совместный высокоскоростной проект



Прежде чем взяться за шпалы, Москва и Минск обсчитают совместный высокоскоростной проект

15 Октября 2019

В перспективе трасса может быть продлена до Берлина и Пекина

Прежде чем взяться за шпалы, Москва и Минск обсчитают совместный высокоскоростной проект

Россия и Белоруссия планируют создать рабочую группу для обсуждения проекта по строительству высокоскоростной магистрали «Москва-Минск», сообщает ТАСС.

– Сегодня обсуждалось создание рабочей группы между Белорусской железной дорогой и РЖД по разработке концепции по проекту создания высокоскоростной магистрали, – заявил информагентству начальник Белорусской железной дороги (БЖД) Владимир Морозов, принимающий участие в Совете по железнодорожному транспорту стран СНГ.

Изначально рабочая группа должна будет дать экономическую оценку проекту. В том числе инвестиции в строительство и грузовую базу. А в перспективе планируется обдумать возможность продления магистрали. Это могут быть два варианта. Первый – развитие железнодорожного коридора в сторону Евросоюза: через Варшаву до Берлина. Второй предполагает удлинение магистрали и на восток – до Пекина.

Напомним, о высокоскоростных планах Белоруссии первый заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов говорил еще в июле в кулуарах конференции «Приоритетные проекты в области развития транспортной инфраструктуры». LR

Тэги: ВСМ, Белоруссия, РЖД





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх