Предотвращено 660 краж железнодорожного имущества, задержано 766 человек, возбуждено 214 уголовных дел



Предотвращено 660 краж железнодорожного имущества, задержано 766 человек, возбуждено 214 уголовных дел

20 Января 2017

Это только на Московской железной дороге в 2016 году

Предотвращено 660 краж железнодорожного имущества, задержано 766 человек, возбуждено 214 уголовных дел

Более 900 случаев незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта зарегистрировано на Московской железной дороге в 2016 году, подсчитала служба корпоративных коммуникаций МЖД.

На полигоне столичной магистрали ведется круглосуточное наблюдение за наиболее важными железнодорожными объектами, в числе которых вокзалы, парки отстоя вагонов, локомотивные депо, узлы связи, мосты и другие. В 2016 году зафиксирован 81 случай разоборудования железнодорожных путей и средств сигнализации, централизации и блокировки, 15 инцидентов обкидывания поездов камнями, 42 акта вандализма в отношении подвижного состава, 43 ложных анонимных сообщения о минировании; обнаружено 116 бесхозных предметов.

Наложение посторонних предметов на рельсы создает угрозу безопасности движения поездов. В прошедшем году зарегистрировано 14 таких случаев. Злоумышленники, совершая противоправные акты, не задумываются о том, что создают реальную угрозу безопасности движения поездов.

Значительный материальный ущерб наносят предприятиям железнодорожного транспорта кражи. Совместно с сотрудниками транспортной полиции и работниками охранных организаций в 2016 году предотвращено 660 случаев хищения железнодорожного имущества на сумму более 3,4 млн рублей. За совершение противоправных действий задержано 766 человек, возбуждено 214 уголовных дел. Среди нарушителей – в основном, несовершеннолетние и безработные, а также лица без определенного места жительства. Наибольшее количество хищений происходит на неохраняемых объектах и перегонах железной дороги.

Всего в 2016 году на полигоне Московской железной дороги зарегистрировано более 900 актов незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта.LR

Тэги: РЖД, МЖД, жд перевозки, жд транспорт, УК РФ





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх