Правильно расставив грузовые приоритеты, Советская Гавань подцепила уже второго «зернового инвестора»

13 Сентября 2018

Новый терминал планируется построить в режиме Свободного порта к 2024 году

Правильно расставив грузовые приоритеты, Советская Гавань подцепила уже второго «зернового инвестора»

Терминал по перевалке зерна мощностью 5 млн тонн в год построят в порту Советская Гавань, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта.


– Инициатор проекта – ООО «Морской порт Новая Советская Гавань». Заявленный объем инвестиций – около 1,9 млрд рублей, – заявил глава региона на полях IVВосточного экономического форума.


Проект планируется реализовать в режиме Свободного порта Владивосток к 2024 году. Еще один объект, связанный с перевалкой зерна, но на юге Хабаровского края, намерена построить китайская корпорация Harbin Dongjin Group. Это будет специализированный речной порт мощностью до 400 000 тонн ежегодно. Отсюда грузы будут доставляться в город Фуюань, где возведение аналогичного порта уже началось. Предварительный объем инвестиций оценивается в 7 млрд рублей. Срок реализации проекта – II полугодие 2019-го.


Напомним, что в августе ООО «Бункер-порт» заявила о планах по реконструкции инфраструктуры в порту Советская Гавань и строительстве здесь зернового терминала. LR

Фото: agrovesti.net 

Тэги: инвестиционные проекты, экспорт зерна, свободные порты, резиденты льготы, Китай, инфраструктура





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх