После апгрейда морской грузовой терминал Ливадия станет в 4 раза эффективнее

20 Октября 2017

На реализацию проекта у резидента Свободного порта Владивосток ушел всего один год

После апгрейда морской грузовой терминал Ливадия станет в 4 раза эффективнее

В декабре 2017 года резидент Свободного порта Владивосток ООО «Порт Ливадия» планирует завершить инвестиционный проект по модернизации терминала в порту Находка, сообщает пресс-служба министерства РФ по развитию Дальнего Востока.


Общая стоимость работ составляет более 137 млн рублей. Конечной целью проекта является четырехкратное – с 5 000 до 20 000 тонн в месяц – повышение грузооборота одного из грузовых терминалов Находкинской морской торговой гавани.


В настоящее время на территории терминала полным ходом идет подготовка к установке буронабивных свай для укрепления 140-метрового причала. Кроме того, завершается бетонирование земельного участка площадью 2,5 гектара, предназначенного для хранения и перевалки грузов с вагонов и автотранспорта. Строительство линейного объекта железнодорожного пути необщего пользования.

 

За год инвестор приобрел для грузового терминала Ливадия три портальных крана типа «Абус» производства немецкого завода «Кренбау Эберсвальде», два мультидокера грузоподъемностью 10 тонн, бортовой грузовик с манипулятором и грейфер.


Помимо значительно увеличения грузооборота, модернизация терминала позволит расширить в Ливадии деятельность и вести на занимаемой территории не только перевалку металлолома, но и сыпучих грузов.

   

– В июле была получена лицензия на осуществление погрузо-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на внутреннем водном транспорте в морских портах, благодаря чему мы уже приступили к перевалке углей, – цитирует ТАСС генерального директора компании «Порт Ливадия» Василия Васильева.


По прогнозам администрации Приморского края, грузооборот портов, входящих в состав судоходной гавани Находка, к 2030 году может достигнуть 128 млн тонн.


Напомним, что грузооборот морских портов России за январь-июнь 2017 года увеличился на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 384 млн тонн. Об этом свидетельствуют данные Ассоциации морских торговых портов.


Объем перевалки сухогрузов составил 174 млн тонн (+10,8%): угля – 75,1 млн тонн (+16,2%), грузов в контейнерах – 23,7 млн тонн (+14,2%), зерна – 16,1 млн тонн (+32,1%), черных металлов – 14,6 млн тонн (+0,1%), минеральных удобрений – 8,5 млн тонн (+4,8%), рефрижераторных грузов – 1,4 млн тонн (- 4,8%). Объем перевалки наливных грузов увеличился до 210 млн тонн (+11,8%): сырой нефти – до 128,9 млн тогг (+16%), нефтепродуктов – до 71,6 млн тонн (+4,6%), сжиженного газа – до 7,1 млн тонн (+10,4%).

Тэги: свободный порт Владивосток, морские перевозки



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх