«Почта России» свяжет почтовые хабы воедино – коридорами



«Почта России» свяжет почтовые хабы воедино – коридорами

26 Августа 2019

Строительство уже ведется в трех городах: Новосибирске, Хабаровске и Ростове

«Почта России» свяжет почтовые хабы воедино – коридорами

«Почта России» приступила к строительству почтово-логистического центра на базе новосибирского аэропорта «Толмачево», сообщает пресс-служба почтового оператора. Данный хаб станет одним из крупнейших в России и будет обслуживать азиатское направление. Инвестиции в строительство и оборудование объекта уже превысили 6 млрд рублей.

На площади в 48 700 квадратных метров планируется разместить автоматизированную обработку почтовых отправлений, место международного почтового обмена, участок обработки экспресс-почты EMS и зону фулфилмента. Общее количество работников центра составит 2 540 человек.

Оборудование, которым предполагается оснастить хаб, сделает возможным обработку более 1 млн почтовых отправлений в сутки. В том числе более 280 000 различных посылок и международных мелких пакетов. А размещение на территории аэропорта «Толмачево» позволит осуществлять выгрузку почтовых отправлений с бортов прилетевших самолетов напрямую в логистический центр, что значительно сократит время на их транспортировку. В зону обслуживания сортировочного центра войдут Новосибирская область, Омская область, Кемеровская область, Томская область, Алтайский край, а также Республика Алтай.

Сейчас на площадке завершен демонтаж существующих фундаментов, вынос канализации и сетей связи.

– Мы строим логистические центры в Ростове и Хабаровске. Производственные комплексы будут соединены транспортными коридорами и сформируют одну, максимально эффективную логистическую сеть. Она позволит значительно ускорить доставку почтовых отправлений по всей стране, сделает ближе товары интернет-площадок, – пообещал заместитель генерального директора по логистике ФГУП «Почта России» Игорь Чебунин.

Напомним, в июле 2019-го для одиннадцати из 38-ми будущих логистических центров «Почты России» уже были согласованы технологические решения и выбраны земельные участки. LR

Фото: rg.ru

Тэги: Почта России, инвестиции, логистические центры, почтовая логистика, стратегия развития





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх