«Почта России» намерена «отбить» треть «цифровых инвестиций» уже в этом году. Оптимистичненько



«Почта России» намерена «отбить» треть «цифровых инвестиций» уже в этом году. Оптимистичненько

25 Июня 2019

Всего за пять лет оператор вложит в цифровую трансформацию 40 млрд рублей

«Почта России» намерена «отбить» треть «цифровых инвестиций» уже в этом году. Оптимистичненько

За счет внедрения цифровых платформ и сервисов «Почта России» планирует за год получить выручку в размере 15 млрд рублей, сообщили «Логирусу» в пресс-службе национального почтового оператора.

В частности, самыми прибыльными должны стать API-решения (LR. applicationprogramming interface – интерфейс прикладного программирования), которые интегрируют сервисы «Почты России» в систему учета и документооборота заказчика. Кроме того, они позволяют отследить отправления и наладить систему работы с заказами.

– Подобная динамика показывает востребованность цифровых сервисов у наших клиентов и оправданность инвестиций в цифровую трансформацию предприятия, – отметил заместитель генерального директора по информационным технологиям и развитию цифровых сервисов «Почты России» Сергей Емельченков.

На данный момент широко востребован портал pochta.ru, который предоставляет услуги по доставке писем, посылок, а также позволяет вызвать курьера. По подсчетам «Почты России», ежемесячно через сервис сдается более 550 000 посылок, из них 17% оформляются онлайн.

Пользуется популярностью и сервис электронных заказных писем, позволяющий доставить юридически значимую корреспонденцию от органов государственной власти, получить постановления о нарушениях ПДД в электронном виде и оплатить штрафы «в один клик». В частности, «Почта России» в электронном виде получает около 25% всей корреспонденции от госорганов. За год выручка от данного сервиса увеличилась в 2 раза. Воспользоваться услугами на данный момент можно в Московской, Ростовской, Ярославой и Оренбургской областях. В 2019 году планируется подключить к сервису более 80 регионов.

Напомним, в ближайшие пять лет «Почта России» намерена инвестировать 40 млрд рублей в цифровизацию. По объемам вложенных средств цифровизация станет второй статьей расходов после развития логистических цепочек и сортировочных центров. LR

Фото: nation-news.ru

Тэги: Почта России, информационные ресурсы, цифровизация, стратегия развития, прогнозы





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх