«Почта России» «наестся» «Халвы»



«Почта России» «наестся» «Халвы»

7 Октября 2019

Сеть постаматов национального почтового оператора до конца года будет увеличена на треть

«Почта России» «наестся» «Халвы»

«Почта России» намерена расширить сеть пунктов выдачи заказов за счет присоединения еще 200 точек «Халвы», сообщает пресс-служба почтового оператора. Таким образом, к концу 2019 года их общее количество вырастет до 800 единиц. Условия сделки и объем инвестиций не разглашаются.

– Мы считаем перспективными такие проекты и планируем в дальнейшем развивать точки выдачи заказов на базе собственной и партнерской сети, – заявил заместитель генерального директора по операционному управлению и розничной торговле АО «Почта России» Михаил Волков.

По данным исследования Data Insight, в 2018 году в пункты выдачи заказов и постаматы было доставлено 59 млн посылок. В то время как еще в 2016 году этот показатель составлял всего 12 млн. Таким образом, за два года данный вид доставик продемонстрировал рост на 392%.

По данным на август текущего года, у «Халвы» насчитывалось порядка 1 200 постаматов, в основном в магазинах «Пятерочка» и «Перекресток», а также отделениях Совкомбанка.

Напомним, в планах «Почты России» повысить доходы от посылочного бизнеса с 61 млрд рублей до 122 млрд рублей в 2023 году. LR

Тэги: Почта России, Халва, инфраструктура, стратегия развития, интернет-торговля, доставка посылок, почтовая логистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх