По закону сохранения грузопотока «Трансконтейнер» готовит замену закрывающимся станциям

30 Ноября 2017

Основную ставку компания делает на расширение терминала в «Ворсино» и разделение контейнерного грузопотока

По закону сохранения грузопотока «Трансконтейнер» готовит замену закрывающимся станциям

«Трансконтейнер» планирует увеличить мощности терминала «Ворсино» и модернизировать терминал на станции «Кунцево-2» в связи с закрытием грузовых станций «Курская» и «Павелецкая», сообщает ТАСС. Последние находятся в собственности РЖД, а «Трансконтейнер» является оператором.


– Терминал на станции «Курская» фактически закрыт с сентября, на станции «Павелецкая» – планируется закрыть с февраля следующего года. Чтобы снизить негативный эффект от закрытия этих терминалов, «Трансконтейнер» работает над расширением терминала «Ворсино» и обсуждает с РЖД возможность модернизации терминала «Кунцево-2», – заявил заместитель финансового директора «Трансконтейнера» Андрей Жемчугов.


Прекращение работы выше перечисленных станций плановое, так как внесено в план-график по закрытию грузовых дворов в границах Малого кольца Московской железной дороги, разъяснили ТАСС в РЖД. Взамен будут поэтапно вводиться в эксплуатацию транспортно-логистические центры «Северянин», «Кунцево-2», «Люблино» и «Ховрино». На момент публикации только последний ТЛЦ частично работает. Однако его развитие, как и ТЛЦ «Кунцево-2», приостановлено в соответствии с поручением заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича от 22 марта 2016 года. РЖД просил у Минтранса разморозить реконструкцию «Кунцево-2», но результат данных переговоров не известен. ТЛЦ «Северянин» и «Люблино» находятся в стадии разработки проектов.


Напомним, что право собственности на 30% долю в уставном капитале «Фрейт Вилладж Калуга Север» (LR: владеет двумя мультимодальными транспортно-логистическими центрами в Калужской области) перешло к «Трансконтейнеру» в июле 2017 года. В рамках данной сделки компания полностью оплатила указанную долю в размере 1 рубль и выступила поручителем за исполнение «ФВК Север» обязательств по кредитному соглашению перед «Банком развития и внешнеэкономической деятельности». 

Тэги: Трансконтейнер, РЖД, Ворсино, "ФВК Север", транспортно-логистические центры, контейнерные перевозки



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх