По непросохшей трассе «Сибирь» первыми выпустили грузовики



По непросохшей трассе «Сибирь» первыми выпустили грузовики

28 Июня 2019

Большегрузы сутки ждали на обочинах возобновления движения. В объезд поехали единицы

По непросохшей трассе «Сибирь» первыми выпустили грузовики

В три часа дня (по местному времени) в Иркутской области в тестовом режиме было открыто движение на федеральной трассе Р-255 «Сибирь», сообщили «Логирусу» в пресс-службе ФКУ Упрдор «Прибайкалье». Первыми пропускать начали грузовые машины, которые с 16:00 27 июня ждали открытия движения по заблокированной паводком магистрали.

– Скопление было. Но грузовики, чтобы не создавать пробки, останавливались заблаговременно в районах придорожных кафе и гостиниц. Люди с пониманием относились к ситуации и ждали, – добавил представитель ФКУ Упрдор «Прибайкалье».

В настоящий момент уровень воды в реке Уда снизился с 507 см до 480 см при критической отметке – 320 см. Однако в течение нескольких часов синоптики прогнозируют значительное снижение уровня воды – на 30-50 см.

Внезапный разгул стихии в регионе не нанес существенного ущерба работе местных транспортных компаний. По словам генерального директора ООО «Байкал-Сервис» Иркутск» Игоря Меньшикова, «обстановка сохраняется рабочая».

– Паники никакой нет, клиенты относятся к ситуации с полным пониманием. В нашем регионе такое случается не в первый раз. Пробок нет. Все грамотно и профессионально организовано сотрудниками МЧС и ГИБДД, – пояснил собеседник «Логируса».

Объездной маршрут через населенный пункт Тайшет с выходом на трассу «Вилюй» перевозчики использовать не горят желанием. Так как эта дорога, скорее, лесовозная, пояснил Игорь Меньшиков.

На месте устранения последствий паводков продолжают работать 35 единиц спецтехники: 25 самосвалов, 2 погрузчика, 2 экскаватора и 1 автогрейдер, подчеркнули в ФКУ Упрдор «Прибайкалье». Для укрепления конусов мостов в зоне разлива руки Уда и притока Застрянки было использовано более 2 5000 кубометров скального грунта. На данный момент «опасности дальнейшего размыва конусов мостов нет», подытожили в ФКУ Упрдор «Прибайкалье».

Напомним, в мае 2017 года от затопления паводковыми водами спасали другую федеральную трассу - Р-402 «Тюмень-Ишим-Омск». LR

Фото: группы в ВК «Подслушано в Нижнеудинске

Тэги: паводок, федеральные трассы, ограничения, ЧС, автомобильные грузоперевозки, Байкал Сервис





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх