Первый из МАУ: концессионное соглашение с Шереметьево могут подписать уже летом



Первый из МАУ: концессионное соглашение с Шереметьево могут подписать уже летом

10 Мая 2018

Правительство согласовало предложенный Минтрансом способ возврата средств инвесторов

Первый из МАУ: концессионное соглашение с Шереметьево могут подписать уже летом

Правительство РФ согласовало основные условия концессионного соглашения с аэропортом Шереметьево об аэродромной инфраструктуре, пишет «РБК». Согласно опубликованному на официальном портале правовой информации документу, соглашение без проведения конкурса планируется к подписанию в течение ближайших трех месяцев. А проект документа должен быть подготовлен и Росавиацией и согласован с Минтрансом, Минфином и Минэкономразвития в течение 60-ти дней.  

 

Срок действия концессии, 49 лет, истекает 31 декабря 2067 года, но может быть продлен. Однако не более чем на пять лет. Концессионная плата будет составлять 1 000 рублей в год. В рамках соглашения, Шереметьево обязуется реконструировать уже имеющееся имущество и построить новое. Речь идет, например, о западном перроне третьей взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожках и очистных сооружениях. Источник финансирования – «средства, получаемые концессионером от инвестиционной составляющей в составе тарифов на услуги по обеспечению взлета, посадки и стоянки воздушных судов».  


Планируется, что до конца года будут подписаны концессии с двумя аэропортами, отмечает «РБК».


Напомним, что объем предполагаемого финансирования в рамках концессии пока неизвестен. Но ранее председатель совета директоров Шереметьево Александр Пономаренко в интервью «Ведомостям» сообщал, что общие инвестиции по стратегической программе развития до 2026 года составят $3,5 млрд. Из них $940 млн – это вложения федерального бюджета в строящуюся третью взлетно-посадочную полосу. Остальные $2,56 млрд – инвестиции самого аэропорта. LR


Фото: moskva.info 

Тэги: Шереметьево, инфраструктура, инвестиции, концессия, МАУ, аэропорты, Минтранс





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх