Первое «логистическое детище» «Почте России» придется «вынашивать» еще год



Первое «логистическое детище» «Почте России» придется «вынашивать» еще год

28 Марта 2019

Причины корректировки сроков оператор не комментирует

Первое «логистическое детище» «Почте России» придется «вынашивать» еще год

Технический ввод в эксплуатацию логистического центра «Почты России» в новосибирском аэропорту «Толмачево» перенесен на конец 2020 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора АО «Аэропорт «Толмачево» Евгения Янкилевича.

Общая площадь хаба составит 50 000 квадратных метров. Это будет один из крупнейших почтово-логистических центров в РФ. Его строительство предварительно оценивается в 4-5 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что технический запуск объекта намечен на IV квартал 2019-го. Что именно стало поводом для отсрочки в пресс-службе национального почтового оператора не уточнили. Но сроки, озвученные Янкилевичем, подтвердили.

– Мы рассматриваем его (LR. хаб) как первый объект в рамках нашего совместного предприятия с группой ВТБ по созданию обновленной логистической инфраструктуры «Почты России», – пояснил генеральный директор Почты России Николай Подгузов. – Новосибирск является крупным центром, где перераспределяются большие потоки посылок, которые ежегодно нарастают в связи с тем, что электронная коммерция набирает обороты.

Хаб в Новосибирске станет одним из семи почтово-логистических центров первого уровня. Остальные шесть будут построены в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Хабаровске. Они смогут производить как импортно-экспортные операции по отправке посылок, так и отправку товаров по заказам клиентов через российские онлайн-магазины со специально выделенных складских зон.

Напомним, первый прямой рейс магистрального грузового самолета «Почты России» прибыл в Новосибирск из китайского города Шэньчжэнь 15 января 2017 года. LR

Фото: permdaily.ru

Тэги: Почта России, почтовая логистика, логистические центры, стратегия





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх