Оператор ищет инвесторов среди перевозчиков. Им потом скидка выйдет

15 Июля 2015

«Шереметьево-Карго» хочет построить новый терминал, предполагая увеличение грузопотока после 2020 года

Оператор ищет инвесторов среди перевозчиков. Им потом скидка выйдет

Оператор грузовых авиаперевозок в московском аэропорту Шереметьево компания «Шереметьево-Карго» ищет инвесторов для строительства нового грузового терминала. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Существующих мощностей «Шереметьево-Карго» достаточно для обработки всего грузопотока аэропорта Шереметьево в перспективе до 2020 года. Однако при благоприятных условиях со временем объемы грузов будут увеличиваться, в связи с чем компания готова пригласить инвесторов из числа участников авиаперевозок для совместного строительства нового грузового терминала на территории «Шереметьево-Карго» для обеспечения выделенного обслуживания грузов ключевых партнеров. Строительство терминала будет вестись в соответствии с проектом, разработанным ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект».

Ранее о намерении построить грузовой терминал в Шереметьево заявлял генеральный директор аэропорта Михаил Василенко, однако речь шла о строительстве нового грузового комплекса на территории «Москва Карго» (обработкой грузов в аэропорту занимаются 4 компании-оператора – LR). Инвестиции в проект запланированы в объеме 50 млн долларов. По словам Василенко, проект будет реализован до конца 2017 года, расчетная мощность грузового комплекса – до 400 тыс. тонн грузов в год.

«Логирус» уточнил в «Шереметьево-Карго», что компания намерена построить новый терминал именно на своей территории. «Шереметьево-Карго» и «Москва Карго» – два разных оператора. Мы заявили о своих планах по строительству нового терминала на своей территории, для своих клиентов, куда намерены привлекать новых клиентов и новые грузы», – пояснил представитель компании.

Напомним, в начале апреля ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» объявило итоги конкурса о выборе обслуживающей компании по оказанию услуг по обработке грузов на рейсах «Аэрофлота» в аэропорту Шереметьево. Победителем по лоту №1 «Обслуживание грузов на международных рейсах ОАО «Аэрофлот» (МВЛ)» и лоту №2 «Обслуживание грузов на внутренних рейсах ОАО «Аэрофлот» (ВВЛ)» стала компания «Москва Карго».

По данным Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), аэропорт «Шереметьево» является лидером по обработке грузов среди аэропортов Московского авиационного узла. Так, в мае текущего года в «Шереметьево» было перегружено 15133 т грузов и 1702 т почты. Аэропорт продемонстрировал отрицательную динамику (96,5%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, за январь-май показатель ниже – 86,5%. Тогда как аэропорт «Внуково», который обрабатывает в рамках МАУ меньше всего грузов, из месяца в месяц показывает положительную динамику в работе с грузами. LR

Тэги: Шереметьево-Карго, Москва Карго, Аэрофлот, грузоперевозки, авиаперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх