Нефтяной терминал в Феодосии вряд ли продадут. И дело не в цене



Нефтяной терминал в Феодосии вряд ли продадут. И дело не в цене

2 Декабря 2019

Власти Крыма надеются реализовать актив за 650 млн рублей, что ниже уставного капитала компании

Нефтяной терминал в Феодосии вряд ли продадут. И дело не в цене

Желающих купить нефтетерминал в Феодосии, скорее всего, не будет, полагает генеральный директор исследовательского агентства InfraNews Алексей Безбородов.

– Актив токсичный. Объем перевалки по итогам 2018 года мизерный. На весь Крым хватит севастопольского терминала в бухте Камышовая. Остальные грузы будут завозиться по железной дороге после старта движения по Крымскому мосту. Экспортировать через этот терминал тоже нельзя, так как порты полуострова находятся под санкциями. Перепрофилировать актив также невозможно, так как он чисто нефтепродуктовый. Поэтому, на мой взгляд, аукцион, скорее всего, не состоится.

По данным с сайта Министерства имущественных и земельных отношений республики, аукцион запланирован на 12 декабря. За продажу 100% акций власти полуострова планируют выручить около 650 млн рублей.

– Торги по продаже нефтетерминала в Феодосии пройдут до конца года и должны быть выплачены средства. Ждем заявок, опасений нет, – заявила ТАСС министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Анна Анюхина.

Ранее глава региона Сергей Аксенов заявлял, что акции терминала претендуют сразу три крупных российских нефтетрейдера. Однако «поименно» интересантов сделки чиновник не озвучил.

Размер уставного капитала АО «Морской нефтяной терминал» составляет 769 780 585 рублей. Общая площадь зданий и сооружений, находящихся в собственности – 367 975,8 квадратных метров. Мощности терминала позволяют хранить 250 000 тонн и переваливать до 12 млн тонн нефти в год. По данным информагентства Regnum, феодосийской нефтебазой активно пользуется компания «Лукойл».

Напомним, ГК «ОТЭКО» в рамках подписанных на Питерском международном экономическом форуме соглашений намерена реконструировать акваторию и подходной канал Таманского нефтяного терминала. LR

Фото: mntoil.ru

Тэги: морские терминалы, перевалка нефти, приватизация, инфраструктура





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх