Недооценили на 10 миллиардов из-за «приблизительно» заложенных средств



Недооценили на 10 миллиардов из-за «приблизительно» заложенных средств

17 Января 2017

Затраты на один из участков трассы «Таврида» могут увеличиться втрое

Недооценили на 10 миллиардов из-за «приблизительно» заложенных средств

Проектировщик седьмого участка трассы «Таврида» предварительно запросил на строительство севастопольского участка трассы 15 млрд рублей, что втрое превышает размер средств, заложенных в федерально-целевой программе, заявил РИА Новости глава дирекции по управлению ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» Андрей Никитченко.

Проектно-изыскательские работы по севастопольскому участку трассы проводит проектировочная организация выбранного подрядчика строительства – ЗАО «ВАД» Окончательный проект седьмого участка трассы длиной 13 км еще не утвержден. Ранее в ФЦП была заложена стоимость проектирования и строительства этого участка в сумме 5,084 млрд рублей.

– Мы ожидаем роста стоимости севастопольского участка. По предварительным данным, которые озвучил проектировщик и которые еще потребуют утверждения в Главгосэкспертизе, удорожание седьмого участка трассы (севастопольский) произойдет в три раза, – сказал Никитченко.

Основными причинами столь существенного удорожания объекта Никитченко назвал сложную геологию участка и ландшафт, большое количество мостовых переходов и инженерных сооружений, применение в связи с этим специальных технологий строительства. Отдельной причиной он назвал риски удорожания строительных материалов. При этом глава АНО отметил, что изначально средства на строительство дороги закладывались «приблизительно».

Четырехполосная автотрасса «Таврида» должна соединить Керчь с Симферополем и Севастополем. Первый этап строительства автотрассы планируется завершить к концу 2018 года, второй – к концу 2020 года. Ранее озвучивалось, что предельная стоимость «Тавриды» составляет 138,9 млрд рублей в ценах первого квартала 2016 года.LR









Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх