Назван генеральный подрядчик строительства автомобильной дороги «Таврида» в Крыму

29 Июня 2016

Министерство транспорта Республики Крым предложила питерскую компанию. Глава Крыма согласился

Назван генеральный подрядчик строительства автомобильной дороги «Таврида» в Крыму

Петербургское ЗАО «ВАД» станет генеральным подрядчиком строительства автомобильной дороги «Таврида» в Крыму, следует из документа за подписью главы Республики Крым, сообщает РИА Новости.

– Строительство автомобильной дороги Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь осуществляется у единственного поставщика. Согласиться с предложением министерства транспорта Республики Крым об определении ЗАО «ВАД» подрядной организацией по выполнению закупок, – говорится в документе.

Кроме того, согласно документу, ЗАО «ВАД» станет подрядчиком строительства автомобильной дороги и автомобильного подхода в Керчи к транспортному переходу через Керченский пролив.

Глава Крыма Сергей Аксенов в рамках ПМЭФ-2016 сообщал, что стоимость 4-полосной автотрассы «Таврида» от Керчи до Севастополя составит 128 млрд руб. По словам Аксенова, сроки ввода трассы синхронизированы с вводом Керченского транспортного перехода.

Новая четырехполосная автотрасса протяженностью более 300 км соединит Керчь, где будет построен мост через пролив, с Симферополем и Севастополем. «Таврида» будет частично совпадать с уже существующей трассой, в частности, на Керченском полуострове и на участке от Симферополя к Севастополю. Однако достаточно протяженный участок трассы будет проложен вне существующей дороги Симферополь – Феодосия.

ЗАО «ВАД», согласно информации на сайте компании, выполняет все виды работ по проведению инженерных изысканий, проектированию, строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонту автомобильных дорог. Имеет строительные управления в Вологодской, Калининградской, Мурманской областях и Карелии.

– Это мощный подрядчик, который находится в десятке крупнейших и мощнейших в России. Из того, что я знаю, – они построили мосты вокруг Петербурга. Это очень серьезная компания, – прокомментировал РИА Новости министр транспорта Крыма Андрей Безсалов. LR

Тэги: Крым, Таврида



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх