Начинать строить высокоскоростную магистраль «Москва − Казань» нужно сейчас. Пока не подорожала

28 Мая 2018

Проектирование участка практически завершено, осталось получить одобрение Правительства и Минтранса

Начинать строить высокоскоростную магистраль «Москва − Казань» нужно сейчас. Пока не подорожала

Актуальная стоимость строительства высокоскоростной магистрали «Москва − Казань» составляет 1,6 трлн рублей. Именно эта цифра была заложена РЖД в финансовую модель. Об этом в интервью ТАСС сообщил первый заместитель генерального директора РЖД Александр Мишарин.


– В ценах соответствующих лет цена снизилась, мы оптимизировали многие проектные решения, но стоимость денег и цены выросли. Именно поэтому проект важно реализовывать именно сейчас, – подчеркнул господин Мишарин.


Проектирование по ВСМ «Москва − Казань» заканчивается. Заключение по технологическому ценовому аудиту уже готово. На участок от Владимира до Нижнего Новгорода получено положительное заключение Главгосэкспертизы. Есть понимание по созданию нового подвижного состава. Так, высокоскоростные поезда могут производиться как совместным предприятием с китайской CRRC, так и с европейскими компаниями Siemens и Alstom.


– Проект на сегодняшний день в условиях Российской Федерации реализуемый, – резюмировал первый заместитель гендиректора РЖД.


До официального старта проекта предложения РЖД должны быть рассмотрены Правительством и Минтрансом. Александр Мишарин надеется, что это произойдет в ближайшее время.


Напомним, что ВСМ «Москва − Казань» является крупнейшим инфраструктурным проектом РЖД на ближайшие годы. Общая стоимость строительства превышает 1 трлн рублей. Участок «Москва − Казань» в будущем может стать частью высокоскоростной магистрали «Москва − Пекин», стоимость строительства которой оценивается в 7 трлн рублей, и проекта «Шелковый путь», который свяжет Китай с рынками Европы и Ближнего Востока. LG

Фото: novosti33.ru

Тэги: РЖД, ВСМ, инвестиционные проекты, инвестиции, железнодорожные грузоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх