На бумаге второй Северомуйский тоннель появится в начале 2020 года



На бумаге второй Северомуйский тоннель появится в начале 2020 года

9 Июля 2019

Срок строительства объекта при этом составит не более пяти лет

На бумаге второй Северомуйский тоннель появится в начале 2020 года

Документацию для строительства второй очереди Северомуйского тоннеля на Байкало-Амурской магистрали (БАМ) разработает ОАО «Минскметропроект», сообщает пресс-служба группы «Сибантрацит». Соответствующий контракт подписала компания «Северомуйский тоннель-2». Объем инвестиций в проект оценивается в 60 млрд рублей.

В рамках подписанного договора, «Минскметропроект» пройдет госэкспертизу проекта в начале 2020 года. Строить тоннель начнут в течение года, а закончить – в 2025-м. После чего пропускная способность на этом участке БАМа увеличится до 100 млн тонн в год. При разработке проекта «Минскметропроект» должен обеспечить возможность пропуска по тоннелю поездов с интервалом попутного следования не более 10 минут.

– Этот проектный институт (LR. ОАО «Минскметропроект») – один из лучших в СНГ, его сотрудники – профессионалы высочайшего класса в области проектирования тоннелей. Мы уверены, что подготовленный компанией проект позволит нам построить современный тоннель в заявленные сроки, – заявил генеральный директор компании «Северомуйский тоннель-2» Вадим Бугаев.

Ранее, в конце июня, «Северомуйский тоннель-2» заключила с американской компанией The Robbins Company контракт на проектирование скального однощитового тоннелепроходческого комплекса (ТПК) марки Сrossover XRE. Проектирование установки должно быть завершено до 30 сентября текущего года. После чего начнется производство оборудования, общая стоимость которого составит $74 млн. Установки поставят заказчику в начале лета 2020 года.

Проходка «Северомуйского тоннеля-2» длиной 15 км начнется с обeих сторон трассы двумя проходческими щитами Сrossover.

Напомним, длина «Северомуйского тоннеля-2» составит 18 км, что позволит ему называться одним из самых протяженных в России. LR

Фото: stnmedia.ru

Тэги: инвестиции, Северомуйский тоннель-2, БАМ, инфраструктура





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх