На азиатское направление «Почта России» «настроит» три новых хаба



На азиатское направление «Почта России» «настроит» три новых хаба

6 Сентября 2019

Строительство двух логоцентров в Новосибирске и Хабаровске уже начато. Владивосток следующий

На азиатское направление «Почта России» «настроит» три новых хаба

«Почта России» построит во Владивостоке и Хабаровске новые логистические почтовые центры, сообщает пресс-служба компании.

– В частности, в Хабаровске мы планируем запустить логистический центр уже в следующем году: в октябре-ноябре. И далее во Владивостоке примерно такого же объема объект осуществить, – заявил в кулуарах Восточного экономического форума генеральный директор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов.

Необходимость строительства новых хабов на Дальнем Востоке подкреплена прогнозными оценками по росту товарных потоков на азиатском направлении, добавил глава «Почты России».

Хабаровский логцентр, расположенный на территории одноименного аэропорта, станет ключевым проектом в регионе. Общая площадь хаба составит 15 000 квадратных метров, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края. На данной территории разместят место международного почтового обмена и зону исполнения интернет-заказов. На площадях центра участникам рынка электронной коммерции будут оказываться в том числе услуги по хранению товаров, сбору заказов и передачи на доставку покупателям. Ориентировочный объем инвестиций в проект составит 2,6 млрд рублей.

Приступить к строительству объекта планируется уже в сентябре. Сдать хаб в эксплуатацию – в октябре-ноябре 2020-го. А вывести логцентр на полную мощность – к 2022 году. К этому моменту в хабаровском хабе уже должно обрабатываться более 270 млн отправлений в год.

Напомним, в августе «Почта России» приступила к строительству почтово-логистического центра на базе новосибирского аэропорта «Толмачево». Данный хаб станет одним из крупнейших в России и будет обслуживать азиатское направление. Инвестиции в строительство и оборудование объекта уже превысили 6 млрд рублей. LR

Тэги: Почта России, инвестиции, логистические центры, почтовая логистика, стратегия развития





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх