Мост «Благовещенск-Хэйхэ» получил «социально-экономическую» господдержку, но не материальную

3 Апреля 2018

Проект по строительству пограничного мостового перехода включили в госпрограмму

Мост «Благовещенск-Хэйхэ» получил «социально-экономическую» господдержку, но не материальную

Строительство моста из Благовещенска в Хэйхэ через реку Амур одобрено к включению в государственную программу РФ «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», сообщает портал «АмурИнфо».


Это означает, что проекту будет оказана господдержка. Однако речь о выделении бюджетных средств не идет, уточнили в пресс-службе министерства экономического развития Амурской области. Включение в госпрограмму повысит привлекательность проекта для российских и иностранных партнеров, банков и кредитных организаций. Также, предполагается, что данная мера снизит риски административных барьеров при реализации проектов.


– У Дальнего Востока, у Амурской области есть очень важное преимущество, которого нет у подавляющего большинства страны – общая граница с КНР, второй экономикой мира, – отметил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов. – Для успешного развития нужна налаженная логистика, и здесь ключевую роль играет наличие развитой трансграничной инфраструктуры. Соответствующая заявка на включение в ГП «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» подана инициаторами проекта.


Напомним, что стоимость строительства пограничного мостового перехода оценивается в 27,5 млрд рублей. Общая его протяженность – более 1 км, количество полос движения – две. В нынешнем году строители должны завершить возведение опор, начать установку конструкций перекрытия, а также приступить к созданию транспортной инфраструктуры мостового перехода. Сдача объекта запланирована на декабрь 2019-го. LR


Фото: amurobl


Тэги: мост через Амур, строительство мостов, Китай, пункты пропуска, международные автоперевозки, инвестиции, Дальний Восток





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх