Москва — город парков. В том числе индустриальных



Москва — город парков. В том числе индустриальных

14 Августа 2019

PNK Group планирует открыть в Москве очередной индустриальный парк общей площадью порядка 100 000 кв. м

Москва — город парков. В том числе индустриальных

Российский девелопер промышленных объектов PNK Group открывает 30-й индустриальный парк — «PNK Парк Медведково», сообщили LR в пресс-службе компании. На участке площадью 9,6 га, расположенном вблизи двух станций московского метрополитена — «Медведково» и «Бибирево», планируется построить два индустриальных здания общей площадью 100 000 кв. м.

Согласно генплану, первый корпус «PNK Парка Медведково» площадью 66 000 кв. м будет двухэтажным, причём к каждому уровню предусмотрен отдельный въезд. Второй корпус находится на начальной стадии проектирования. Количество этажей может варьироваться от трёх до четырех, площадь каждого этажа составит около 10 000 кв. м.

«Благодаря расположению в границах города и удобной транспортной доступности «PNK Парк Медведково» интересен компаниям, для которых важна близость к конечному потребителю. Мы прогнозируем высокий спрос на данную локацию со стороны классических и онлайн-ритейлеров, логистических, дистрибьюторских, а также производственных компаний, — комментирует планы строительства управляющий инвестиционным фондом «ПНК Девелопмент» Дмитрий Пилевин. Руководители фонда уверены, что «PNK Парк Медведково» может быть особо интересен IT-компаниям под размещение дата-центров.

Девелопер промышленных объектов PNK Group присутствует на российском рынке более 15 лет. В её портфеле 30 индустриальных парков, введены в эксплуатацию и находятся на разных стадиях строительства объекты общей площадью более 5 млн кв. м в России, Европе и США. В Московском регионе PNK Group развивает девять проектов. Имеется также и собственное производство — четыре завода, выпускающих основные конструктивные элементы зданий, их совокупные мощности позволяют строить более 1 млн кв. м индустриальной недвижимости в год. В компании отмечают, что с 2012 года все здания, построенные PNK Group, соответствуют международным стандартам FM Global.

Напомним, что PNK Group построит для датского судоходного гиганта Maersk производственно-складской комплекс площадью площадью 23 700 квадратных метров. Проект по схеме built-to-suit будет реализован на территории петербургского индустриального парка «PNK Парк Софийская КАД», расположенном рядом с аэропортом «Пулково» и трассой М-10. LR

Тэги: PNK Group, инвестиционные проекты, Медведково





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх