Морской оператор COSCO Shipping добрался до «сухого» порта Казахстана Khorgos Gateway

15 Мая 2017

Компания договорилась с КТЖ о приобретении 49% акций

Морской оператор COSCO Shipping добрался до «сухого» порта Казахстана Khorgos Gateway

Крупнейший мировой морской и логистический оператор COSCO Shipping инвестирует в развитие СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота», сообщает пресс-служба «Казахстан темир жолы» (КТЖ).

Сегодня в Пекине «Железные дороги Казахстана» (КТЖ) подписали инвестиционное соглашение с корпорацией COSCO Shipping и портом Ляньюнган о совместном развитии свободной экономической зоны «Хоргос – Восточные Ворота», в рамках которого китайские инвесторы совместно приобретут 49% доли в «сухом» порту Khorgos Gateway, говорится в сообщении.

В компании надеются, что привлечение стратегических партнеров международной логистики придаст дополнительный импульс развитию СЭЗ и созданию крупного регионального хаба по консолидации и дистрибуции грузопотоков между Азией и Европой, а также рассчитывают, что СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота» станет частью архитектуры глобальных логистических сервисов, предоставляемых компанией COSCO Shipping, и обеспечит интеграцию казахстанских транзитных коридоров в международную логистичеcкую сеть.LR

Тэги: КТЖ, COSCO Shipping, Khorgos Gateway, «сухие» порты, транзитные коридоры, логистические сервисы



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх