Логисты интересуются московской элитной недвижимостью чаще, чем банкиры. И чаще покупают

13 Декабря 2016

Их доля в общем количестве сделок достигла 17% в 2016 году

Логисты интересуются московской элитной недвижимостью чаще, чем банкиры. И чаще покупают

Топ-менеджеры логистических компаний и госслужащие в 2016 году стали лидерами по покупке элитной недвижимости в Москве, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Contact Real Estate.

По данным агентства недвижимости Contact Real Estate, в текущем году по 17% общего числа сделок в сегменте московской элитной недвижимости совершили госслужащие и логисты. Лидируют по-прежнему специалисты из нефтегазового сектора (21% общего количества сделок), тогда как банкиры, напротив, уменьшили свою активность, заключив почти в два раза меньше сделок с элитной недвижимостью. Их доля составила 9% от общего числа сделок, совершенных в 2016 году.

– Анализируя портрет покупателя, можно сделать вывод, что элитная недвижимость является своего рода индикатором самочувствия различных отраслей российского рынка, – приводит издание комментарий управляющего партнера Contact Real Estate Дениса Попова.

По словам Попова, большая часть сделок (77%) совершена на сумму от 1 до 2 млн долларов. «Средняя площадь купленных квартир составила 100–200 кв. м. Самыми популярными среди покупателей районами оказались Хамовники, Пресненский и Замоскворечье», – уточнил представитель Contact Real Estate.LR

Тэги: Contact Real Estate, элитная недвижимость, логистические компании, топ-менеджмент



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх