Кубань планирует «навострить» скоростные рельсы в Китай, а мечтает о еще большем

4 Июня 2018

Строительство железной дороги может оказаться лишь началом в формировании Южного экспортно-импортного хаба

Кубань планирует «навострить» скоростные рельсы в Китай, а мечтает о еще большем

Новый скоростной железнодорожный маршрут может связать Кубань с Китаем, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Данную перспективу обсудили на совещании «Новые экспортные логистические маршруты».


– Преимущество географического положения, а также соседство края с динамично развивающимися регионами Юга России и государствами позволяют создать условия для развития края как одного из ключевых российских транспортно-логистических хабов, – считает руководитель департамента инвестиций и развития МСП Юрий Волков.


Новый маршрут позволит сократить срок доставки грузов в КНР до двух недель и диверсифицировать структуру экспорта в сторону увеличения сельхозпродукции. А в перспективе он может положить начало формированию Южного экспортно-импортного хаба и объединить потоки воздушного, автомобильного и железнодорожного транспорта в одной точке.


– Кубань обладает значительным потенциалом. В регионе насчитывается более 300 экспортно-ориентированных компаний. Поэтому мы считаем этот проект перспективным, – поделился мнением представитель «Российского экспортного центра» Андрей Ушаков.


По данным департамента инвестиций и развития МСП Краснодарского края, внешнеторговый оборот региона с Китаем в 2017 году вырос и составил 128% к уровню предыдущего года. При этом экспорт, в числе которого нефть, древесина и древесный уголь, вырос на 7%.


По итогам совещания, решено создать рабочую группу и дорожную карту по реализации проекта.


Напомним, что в апреле этого года две китайские компании и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта подписали соглашение о намерениях реализации проекта по строительству скоростной железной дороги «Владивосток – Муданьцзян (КНР)». LR


Фото: pravdanews.info

Тэги: Китай, железнодорожные грузоперевозки, экспорт-импорт, товарооборот





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх