Крымский мост вдохновляет Россию повторить успех на Сахалине

4 Июня 2018

Логистические перспективы проекта велики, однако его реализация – дело далекое. Хотя и не все с этим согласны

Крымский мост вдохновляет Россию повторить успех на Сахалине

Депутаты Сахалинской областной Думы на внеочередном заседании регионального парламента приняли обращение к президенту и правительству РФ с просьбой построить мост, связывающий остров и материк, сообщает ТАСС.


– В преддверии «Прямой линии» с президентом РФ к депутатскому корпусу, в правительство Сахалинской области поступают многочисленные просьбы сахалинцев о необходимости строительства моста на материк. В связи с этим мы приняли решение на внеочередном заседании нашего парламента рассмотреть вопрос о принятии обращения в правительство РФ и лично президенту о строительстве мостового перехода, – заявил спикер облдумы Андрей Хапочкин.


Так, губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко напомнил, что паромы, осуществляющие перевозки грузов между островом и материком, устарели. Кроме того, на их работу оказывают сильное влияние погодные условия. В непогоду на стороне Хабаровского края скапливается до 300 вагонов из-за чего приходится составлять графики первоочередности поставки грузов, пояснил Кожемяко.


Наличие постоянного мостового перехода станет толчком развития сахалинских портов, так как появится возможность работать с транзитными грузами из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Россию и обратно.


Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик в беседе с корреспондентом russian.rt.com не исключил, что вопрос строительства моста на Сахалин может быть рассмотрен в ближайшее время.


– Крымский мост стал своеобразным тест-драйвом для прорывных проектов России. Наша страна успешно сдала экзамен на умение возводить переправы в экстремальных условиях. Думаю, что мы с уверенностью можем говорить о том, что опыт моста через Керченский пролив можно и нужно тиражировать на всю страну и на весь мир, – подчеркнул Дмитрий Белик.


В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал эту идею «вопросом экономической целесообразности» и усомнился в том, что сейчас кто-то может ответить на него однозначно. Этот вопрос еще должен быть предварительно проработан экспертами в рамках правительства, резюмировал Песков.


Напомним, что планы по строительству перехода были реанимированы в июне 2017-го. Во время «Прямой линии» президент Владимир Путин заявил, что его стоимость оценивается ниже, чем в Крыму. Также возможно строительство тоннеля, однако окончательное решение – не принято. LR

Фото: most.life

Тэги: Сахалин, мост, инфраструктура, грузоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх