Крым хотят перевести на новые рельсы, чтобы грузам удобней стало

1 Декабря 2017

Появление прямой железнодорожной ветки «Керчь-Симферополь» позволит удешевить доставку на полуостров, полагают эксперты

Крым хотят перевести на новые рельсы, чтобы грузам удобней стало

Создание прямой железнодорожной ветки «Керчь-Симферополь» позволит «закольцевать» в единую сеть стальные магистрали полуострова и сократить примерно на 80 км расстояние между Симферополем и юго-восточным районом республики, считают аналитики «Русской Контейнерной Компании». Более того, новая железнодорожная линия будет способствовать перенаправлению грузопотоков.


– Таким образом, это будет способствовать резкому увеличению железнодорожных грузопотоков в Крыму. Объемы перевозок по железной дороге в 2020 году могут увеличиться до 10,7 млн тонн. По сравнению с 2015 годом, они увеличатся в три раза. Также новая железнодорожная линия изменит принцип логистики доставки товаров из материковой части России, – предположил генеральный директор АО «Русская Контейнерная Компания» Иван Гришагин.


Сейчас подавляющее большинство товаров в Крым завозится грузовым автотранспортом. Однако этот способ не самый дешевый. Развитие железнодорожного потенциала в совокупности с наличием крупных портов на полуострове позволит снизить стоимость доставки. 


Проект строительства новой железнодорожной ветки из Керчи в Симферополь через Белогорск, в настоящий момент, находится на стадии обсуждения. Властям Крыма совместно с Минтрансом РФ предстоит найти источники финансирования и определить экономическую эффективность проекта. По предварительным подсчетам, стоимость работ составит 35 млрд рублей, пишет ТАСС.


Напомним, что в конце ноября этого года Служба автомобильных дорог Республики Крым заключила контракт с единственным подрядчиком, вологодской компанией АО «ВАД», на строительство автомобильной дороги «Таврида». Подготовкой второго госконтракта занимаются власти Севастополя.

Тэги: Крым, железнодорожные грузоперевозки, Крымские морские порты, автомобильные грузоперевозки



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх