Компании экспресс-доставки лишились украинского плеча. И не жалеют



Компании экспресс-доставки лишились украинского плеча. И не жалеют

19 Июня 2014

У экспресс-перевозчиков отмечается положительная динамика заказов после присоединения Крыма к России

Компании экспресс-доставки лишились украинского плеча. И не жалеют

Курьерская служба City Express проанализировала статистику работы компании по крымскому направлению и зафиксировала положительную динамику заказов после присоединения полуострова к России.

– В целом Крым – непопулярное направление, и доля соответствующих заказов в общем объеме несущественна. Тем не менее, в апреле и мае количество заказов на доставку в города Крыма хоть и незначительно (около 10% в месяц), но превысило показатели февраля и марта. Тенденция это или просто совпадение – покажет время. Пока много неопределенности в вопросах транспортной коммуникации с полуостровом, – отмечает генеральный директор City Eхpress Алексей Кичатов.

На сегодня заявленные сроки доставки по тарифу «Экспресс» в Симферополь и Севастополь из Москвы – 1–3 дня, в города Алушта, Бахчисарай, Джанкой, Евпатория, Керчь, Красноперекопск, Саки, Феодосия, Ялта – 1–4 дня, во все остальные населенные пункты Республики Крым – 2–5 дней.

– Что касается изменений в логистике, то если раньше (до открытия представительства) у нас, как у всех курьерских компаний, логистика строилась на двух плечах: Москва – Украина (Киев/Харьков) и Украина – Крымский полуостров, то сейчас логистика прямая Москва – Крым, что позволило сократить сроки доставки. Основной путь доставки груза из России в Крым – авиа, – рассказал «Логирусу» гендиректор City Eхpress.

Также Алексей Кичатов отметил, что появились трудности в наземном сообщении Украины и Крыма, и связаны они в основном с ситуацией в Украине, таможенными досмотрами, пересечением границы. «Есть сложности с развитием автотранспортной логистики на Крымском полуострове и связаны они с тем, что далеко не все ведущие российские транспортные компании, специализирующиеся на перевозке сборных и крупнотоннажных грузов, открыли свои представительства», – отметил Кичатов. LR

Тэги: Крым, City Eхpress, Алексей Кичатов





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх